Skip to main content

Raffaello Torte

Raffaello Torte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

4 Eier
100 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Mehl
1 Prise Salz
 
Füllung:
300 g weiße Schokolade, in Stücke geschnitten
200 g Schlagobers
5 EL Kokosraspel
1 große Dose Ananas in Stücken

300 g Schlagobers
1 Pkg. Sahnesteif
1 Pkg. Vanillezucker
Kokosraspel
Kokoschips
Raffaello-Kugeln

Zubereitung

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 20 Minuten sehr schaumig rühren. Das Mehl darübersieben und sehr vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten backen. Die Torte aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Form stehen lassen, mit einem Messer den Rand lösen und aus der Form nehmen. Vollständig abkühlen lassen.

Für die Füllung das Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und die weiße Schokolade darin schmelzen. Die Ganache vollständig auskühlen lassen und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lagern.

Den Tortenboden einmal durchschneiden. Die Ganache mit dem Handrührgerät aufschlagen und die Kokosraspel einrühren. Die Ananasstücke gut abtropfen lassen.

Die Torte mit der Ganache füllen, die Ananasstücke drauf verteilen und den Tortendeckel auflegen.

Das Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und den Deckel damit einstreichen. Mit Kokosraspeln, Kokoschips und Raffaellos dekorieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.