Skip to main content

Knusperkekse

Knusperkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Mehl glatt (Backfein 10-Korn-Mehl enthält bereits Weizenkleie!)
50 g Weizen-Kleie
1/2 TL Backpulver
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eigelb
etwas Milch
50 g grob gehackte Haselnüsse
50 g grobgerasspelter Kochschokolade

Haselnüsse zum Garnieren

Zubereitung

Mehl, Weizen-Kleie und Backpulver vermischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Mit Mehl-Weizenkleine-Mischung und etwas Milch zu einem glatten festen Knetteig bereiten.
Gehackte Nüsse und Schokolade unterkneten, eine Teigrolle formen und kühl stellen. Dicke (ca. 1-3cm) ausrollen, ausstechen und mit Eiklar bestreichen.
Haselnüsse zum Garnieren.
Mit Mittelhitze 180°C etwa 10 Minuten backen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.