Skip to main content

Nußschnitten

Nußschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

13 dag Butter
8 dag Staubzucker
5 Dotter
5 dag Backfein Mehl
1 P. Vanillezucker
1/2 Packerl Backpulver
5 Eiweiß
15 dag Haselnüsse oder Mandeln
etwas Zitronensaft
etwas Zimt
8 dag Kristallzucker

Zubereitung

Butter mit Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zimt und Zitronensaft dazu. Eiweiß mit Kristallzucker aufschlagen und abwechselnd mit Mehl und Nüssen unterheben.
Bei mittlerer Hitze backen.
Ribiselmarmelade mit etwas Rum verrühren und auf den noch warmen Teig streichen. Anschließend mit Schokoladeglasur überziehen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.