Headline
Kekse - Cantuccini
Zutaten
500 g Backfein Weizenmehl
1 TL Backpulver
18 dag Zucker
3 Eier
1 Pkg. Zitronenschale
1 Pkg. Orangefrucht
2 EL Orangensaft
2 EL Amaretto
1 Prise Salz
80 g weiche Butter
Anis nach Geschmack
200 g ganze Mandeln.
1 TL Backpulver
18 dag Zucker
3 Eier
1 Pkg. Zitronenschale
1 Pkg. Orangefrucht
2 EL Orangensaft
2 EL Amaretto
1 Prise Salz
80 g weiche Butter
Anis nach Geschmack
200 g ganze Mandeln.
Zubereitung
Alle Zutaten (außer den ganzen Mandeln) zu einem glatten Teig verarbeiten, Mandeln unterkneten - 1/2 Stunden kalt stellen.
Aus dem Teig fünf gleich große Rollen formen und bei 160°-180° ca. 30 Minuten backen. Die Rollen vom Blech nehmen und sofort schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben nochmal bei 160°-180° ca 20 Minuten backen.
Aus dem Teig fünf gleich große Rollen formen und bei 160°-180° ca. 30 Minuten backen. Die Rollen vom Blech nehmen und sofort schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben nochmal bei 160°-180° ca 20 Minuten backen.