Skip to main content

Kekse - Cantuccini

Kekse - Cantuccini

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl
1 TL Backpulver
18 dag Zucker
3 Eier
1 Pkg. Zitronenschale
1 Pkg. Orangefrucht
2 EL Orangensaft
2 EL Amaretto
1 Prise Salz
80 g weiche Butter
Anis nach Geschmack
200 g ganze Mandeln.

Zubereitung

Alle Zutaten (außer den ganzen Mandeln) zu einem glatten Teig verarbeiten, Mandeln unterkneten - 1/2 Stunden kalt stellen.
Aus dem Teig fünf gleich große Rollen formen und bei 160°-180° ca. 30 Minuten backen. Die Rollen vom Blech nehmen und sofort schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben nochmal bei 160°-180° ca 20 Minuten backen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.