Rahmguglhupf
Rahmguglhupf
Zutaten
25 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
25 dag Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
1 Becher Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
25 dag Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
1 Becher Schlagobers
Tipp
Wenn man eine Drittel zurückhält und einen Esslöffel Kakao untermischt, diese Masse dann in der Form mit einer Gabel unter die helle Masse zieht, kann man auch einen Marmorgugelhupf zubereiten.
Zubereitung
Zucker mit Vanillezucker und den ganzen Eiern schaumig rühren. Schlagobers (nicht geschlagen) einrühren, Mehl und Backpulver untermischen.
In eine Guglhupfform geben, und im Rohr bei 170 Grad ca. 45 Min backen.
In eine Guglhupfform geben, und im Rohr bei 170 Grad ca. 45 Min backen.
Tipp
Wenn man eine Drittel zurückhält und einen Esslöffel Kakao untermischt, diese Masse dann in der Form mit einer Gabel unter die helle Masse zieht, kann man auch einen Marmorgugelhupf zubereiten.