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Nussschnecken

Nussschnecken

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig: 
600 g Backfein Weizenmehl Type W700
100 g Zucker
100 g Butter bzw. Margarine
2 Dotter
1 Pkg. Germ
300 ml Milch (lauwarm)
Salz

1 Ei zum Bestreichen

Fülle: 
1 Pkg. Vanillepudding
1 EL Maizena
50 g Zucker
500 ml Milch
200 g geriebene Nüsse 

Glasur: 
150 g Staubzucker
2 EL Rum
1 EL heißes Wasser

Zubereitung

Die Butter bzw. Margarine in lauwarmer Milch schmelzen lassen. Den Germ bröseln und gut verrühren. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Dotter und Salz vermischen. Die vorbereitete Milch dazugeben und mit dem Mixer den Teig so lange kneten, bis er sich von der Schüssel löst.

Den Teig kurz aus der Schüssel heben und die Schüssel mit Mehl bestäuben. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten rasten lassen, bis er die verdoppelte Größe erreicht hat.

Für die Fülle den Pudding mit Zucker und Maizena in die kochende Milch einrühren und lt. Anleitung kochen.

Den ausgekühlten Pudding auf den ausgerollten Teig streichen und die Nüsse drüberstreuen. Den Teig zu einer Rolle zusammenrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dann etwas zusammengedrückt auf ein Backblech legen und ca. 20 cm aufgehen lassen.

Die Nussschnecken mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 min backen. 

Für die Glasur den Staubzucker mit Rum in heißes Wasser geben und gut verrühren. Die fertigen Nussschnecken mit der Glasur bestreichen, trocknen lassen und servieren.

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