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Apfel-Marzipan-Kuchen

Zutaten

Mürbteig:
300 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
190 g Butter, kalt
100 g Marzipan
80 g Zucker
1 Prise Salz
1-2 TL Wasser, eiskalt

Fülle:
3 große Äpfel
1 TL Zitronensaft
2 Dotter
2 EL Wasser
100 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
2 Eiklar
1 Prise Salz
150 g Mandeln gemahlen
50 g Mandeln, gehackt
1 EL Butter
50 g Marillenmarmelade

Zubereitung

Mehl, Butter, Marzipan, Zucker und Salz rasch zu einem Mürbteig verkneten. Nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2 Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft vermengen. Dotter mit 2 EL Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Die Eiklar mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen und zusammen mit den gemahlenen und gehackten Mandeln unter die Schaummasse heben.
Mit dem Mürbteig eine Springform oder Tarteform auslegen mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Apfelmasse einfüllen.
Den restlichen Apfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Spalten schneiden.
Die Spalten auf der Apfelmasse verteilen, mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) ca. 40 Min. backen.
Falls die Äpfel zu braun werden, den Kuchen mit Backpapier abdecken.

Nach dem Backen mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen.

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