Boden:
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren und solange rühren bis eine gebundene Masse entsteht.
Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Min.). Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen abwechselnd mit Mohn auf mittlerer Mixerstufe unterrühren.
Teig in Form füllen, glatt streichen und bei ca. 160° C (Heißluft) etwa 25 min backen.
Belag:
Äpfel waschen, raspeln. Apfelsaft zum Kochen bringen, vorher etwas Saft beiseite stellen und das Puddingpulver einrühren. Heißen Apfelsaft mit dem braunen Zucker süßen, Äpfel dazugeben, Puddingpulver-Apfelsaft-Gemisch einrühren. Überkühlen lassen und auf den mit Marillenmarmelade bestrichenen Boden geben. Kühl stellen bis Masse fest ist.