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Apfel-Mohn-Kuchen/Torte

Apfel-Mohn-Kuchen/Torte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
100 g Zucker
150 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
abger. Schale einer unbeh. Zitrone
3 Eier ( M )
150 g Backfein Mehl 
2 gestr. TL Backpulver
75 g Mohnsamen

Belag:
1 kg Äpfel
2 Pkg. Vanillepuding
750 ml Apfelsaft
2 EL braunen Zucker
Marillenmarmelade

 

Zubereitung

Boden:
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren und solange rühren bis eine gebundene Masse entsteht.
Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Min.). Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen abwechselnd mit Mohn auf mittlerer Mixerstufe unterrühren.
Teig in Form füllen, glatt streichen und bei ca. 160° C (Heißluft) etwa 25 min backen.

Belag:
Äpfel waschen, raspeln. Apfelsaft zum Kochen bringen, vorher etwas Saft beiseite stellen und das Puddingpulver einrühren. Heißen Apfelsaft mit dem braunen Zucker süßen, Äpfel dazugeben, Puddingpulver-Apfelsaft-Gemisch einrühren. Überkühlen lassen und auf den mit Marillenmarmelade bestrichenen Boden geben. Kühl stellen bis Masse fest ist.

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