Skip to main content

Sonnenblumenplätzchen

Sonnenblumenplätzchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

100g Sonnenblumenkern
70g flüssiger Honig
40g Zucker
geriebene Zitronenschale
170g weiche Butter
100g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
200g Backfein Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver

Zubereitung

1. Sonnenblumenkerne grob hacken. Honig,Zucker und Zitronenschale untermengen. 2.Für den Rührteig Butter mit Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unterrühren. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Ei und Eigelb unterrühren.
3. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig mit zwei Kaffeelöffeln in kleine Haufen auf das Backblech setzen - genug Abstand lassen.
4. Mit einem kalten Teelöffel jeweils die Spitzen der Häufchen etwas eindrücken. Mit 2 Teelöffeln etwas von der vorbereiteten Sonnenblumenmasse in die Vertiefung der einzelnen Teighäufchen setzen.
5. Kekse bei Heißluft 160 C oder Ober/Unterhitze bei 180 C, 12-15 Minuten backen. GUTES GELINGEN!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.