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Karamellcremewürfel
Zutaten
Teig:
180 g Butter, kalt
200 g Zucker
2 Eier
500 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 EL Vanillezucker
1 EL Backpulver
2 EL Zitronensaft
1 EL Sauerrahm
Fülle:
250 g Zucker
½ l Milch
3 EL Backfein Weizenmehl glatt Type 480
250 g Butter
Glasur:
200 g Kochschokolade
150 g Butter
1 EL Öl
Zubereitung
Aus allen Zutaten einen Mürbteig zubereiten, 30 Minuten kühl rasten lassen. Auf Backblechgröße ausrollen und in 3 Teile schneiden.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Heißluft) hell backen.
Für die Fülle: Zucker in einem hohen Topf hellbraun karamellisieren lassen, das Mehl dazugeben und sofort mit warmer Milch aufgießen und rühren bis die Masse eindickt. In die heiße Masse Butterflocken einrühren.
Die Mürbteigplatten mit warmer Creme bestreichen und aufeinanderlegen. Kühl stellen und erst am nächsten Tag mit Schokoladeglasur überziehen. Dafür 2/3 der Kochschokolade mit der Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und den Rest der Schokolade und das Öl einrühren. Wenn die Glasur angezogen hat, in kleine Würfel schneiden.