Zum Hauptinhalt springen

Headline

Karamellcremewürfel

Zutaten

Teig:
180 g Butter, kalt
200 g Zucker
2 Eier
500 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 EL Vanillezucker
1 EL Backpulver
2 EL Zitronensaft
1 EL Sauerrahm

Fülle:
250 g Zucker
½ l Milch
3 EL Backfein Weizenmehl glatt Type 480
250 g Butter

Glasur:
200 g Kochschokolade
150 g Butter
1 EL Öl

 

Zubereitung

Aus allen Zutaten einen Mürbteig zubereiten, 30 Minuten kühl rasten lassen. Auf Backblechgröße ausrollen und in 3 Teile schneiden.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Heißluft) hell backen.

Für die Fülle: Zucker in einem hohen Topf hellbraun karamellisieren lassen, das Mehl dazugeben und sofort mit warmer Milch aufgießen und rühren bis die Masse eindickt. In die heiße Masse Butterflocken einrühren.

Die Mürbteigplatten mit warmer Creme bestreichen und aufeinanderlegen. Kühl stellen und erst am nächsten Tag mit Schokoladeglasur überziehen. Dafür 2/3 der Kochschokolade mit der Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und den Rest der Schokolade und das Öl einrühren. Wenn die Glasur angezogen hat, in kleine Würfel schneiden.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.