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Nussbusserl

Nussbusserl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

75g Rosinen
200ml Rum
150g Butter
150g Zucker
200g Backfein Mehl
2 Dotter
100g Nüsse gemahlen
100g Marmelade
50g Staubzucker

Tipp

Eventuell mit Staubzucker bestreuen

Zubereitung

Butter, Zucker, Dotter, Mehl und Nüsse rasch verkneten, den Teig eine Stunde kalt stellen. Aus dem Teig mehrere 1,5cm dicke Rollen formen, in dünne Scheiben schneiden und daraus Kugeln formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Marmelade mit Rum und Rosinen pürieren, die glatte Seite der Halbkugeln mit dem Püree bestreichen und jeweils 2 Busserl zusammensetzen.

Tipp

Eventuell mit Staubzucker bestreuen
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