Skip to main content

Zucchini-Gugelhupf

Zucchini-Gugelhupf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3 Dotter
30 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
ca. 100 ml Öl
30 dag Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 El Natron
5 dag ger. Nüsse
40 dag fein geriebene Zucchini
3 Eiklar (Schnee)

Zubereitung

Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Öl gut verrühren. Mehl mit Backpulver, Natron, Nüssen und Zucchini einrühren.
Schnee unterheben.
Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180° ca. 1 Stunde backen (ggf. mit Schokoladeglasur überziehen).

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.