Skip to main content

Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25dag Margarine
25dag Zucker
25dag Backfein Mehl
1P. Backpulver
1P. Vanillezucker
1 1/2 Tl. Kakao
15dag Schokolade reiben oder erweichen
4 Eiklar (Schnee)
4 Dotter
1/8l Rotwein

Zubereitung

Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und Sieben. Nach und nach Mehl, Schokolade und Rotwein unterrühren. Den Schnee unterziehen. Bei 180° ca. 1 Stunde backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.