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Kekse - Bärentatze

Kekse - Bärentatze

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3 Eiweiß
220 g Zucker
100 g geriebene, bittere Schokolade
200 g ungeschälte, gemahlene Mandeln
120 g Backfein Weizenmehl glatt
abgeriebene Schale von 1 Zitrone, unbehandelt
1/2 TL gemahlener Zimt 

Zucker zum Ausstreuen der Form 
Butter zum Einfetten und Mehl zum Bestauben des Backblechs 

Tipp

Warum sie Bärentatzen heißen, tatsächlich aber in muschelförmige Formen gedrückt werden, weiß man nicht. Wenn man solche Formen nicht besitzt, kann man den Teig auch zu Kugeln formen oder ausrollen und beliebig ausstechen.

Zubereitung

Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und 2/3 des Zuckers langsam einrieseln lassen. Den restlichen Zucker mit der geriebenen Schokolade, den gemahlenen Mandeln, Mehl, der Zitronenschale und dem Zimt vermischen und unter den Eischnee mengen. 

Aus dem Teig mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und mit den Händen zu Kugeln rollen. Die Form mit Zucker ausstreuen, die Teigkugel in die Form drücken und dann wieder herauslösen, indem man mit der Kante gegen die Arbeitsfläche schlägt. Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestauben. Die Bärentatzen daraufsetzen und über Nacht trocknen lassen.

Im vorheizen Backofen diie Bärentatzen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen. Die Bärentatzen sollen eine knusprige Kruste bekommen (innen aber weich bleiben).

Tipp

Warum sie Bärentatzen heißen, tatsächlich aber in muschelförmige Formen gedrückt werden, weiß man nicht. Wenn man solche Formen nicht besitzt, kann man den Teig auch zu Kugeln formen oder ausrollen und beliebig ausstechen.

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