
Arabischer Honigkuchen
Arabischer Honigkuchen

Zutaten
Teig:
75 g Butter
3 Eier
125 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 EL Obers
150 g Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
Belag:
100 g Butter
80 g Zucker
80 g Honig
2 EL Obers
150 g Mandelsplitter
1/2 TL Zimt
1/2 Orangenschale oder äther. Orangenöl
75 g Butter
3 Eier
125 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 EL Obers
150 g Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
Belag:
100 g Butter
80 g Zucker
80 g Honig
2 EL Obers
150 g Mandelsplitter
1/2 TL Zimt
1/2 Orangenschale oder äther. Orangenöl
Tipp
Zubereitung
Teig:
Butter schmelzen Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig, abgekühlte Butter und Obers unterheben, Mehl und Backpulver unterheben, Teig in einer ausgefetteten Tortenform geben und bei ca. 200 Grad 10 bis 15 min backen.
Belag:
Butter schmelzen, Zucker, Honig, Obers, Mandelsplitter und Gewürze kurz aufkochen lassen und über den goldenen Teig geben und nochmals 12 bis 15 min bei 200 Grad backen.
Butter schmelzen Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig, abgekühlte Butter und Obers unterheben, Mehl und Backpulver unterheben, Teig in einer ausgefetteten Tortenform geben und bei ca. 200 Grad 10 bis 15 min backen.
Belag:
Butter schmelzen, Zucker, Honig, Obers, Mandelsplitter und Gewürze kurz aufkochen lassen und über den goldenen Teig geben und nochmals 12 bis 15 min bei 200 Grad backen.
Tipp
Schmeckt ausgezeichnet, der Kuchen ist knusprig und saftig zugleich.
Gutes Gelingen!
Gutes Gelingen!