Skip to main content

Raffaelloschnitten

Raffaelloschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
4 Eier
200 g Zucker
4 EL Wasser
250 g Backfein Weizenmehl universal
1/2 Pkg. Backpulver
4 EL Öl

Crème:
500 ml Schlagobers
200 g weiße Kuvertüre (oder Schokolade)

Kokosflocken

Zubereitung

Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit Öl zu der Eier-Masse geben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C (O/U) ca. 15 Min. backen.

Für die Crème 250 ml Schlagobers erhitzen und die fein gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Am besten über Nacht auskühlen lassen. Das restliche Schlagobers untermischen und aufschlagen. Auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen und mit Kokosflocken bestreuen.

In Schnitte schneiden und nach Belieben mit Kokosflocken oder Raffaellokugeln dekorieren.

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.