Zum Hauptinhalt springen

Headline

Joghurt-Becherkuchen (mit Heidelbeeren)

Zutaten

3 Becher Backfein Weizenmehl glatt Type 480
2 TL Backpulver
2 Becher Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier
1 Becher Öl
1 Becher Naturjoghurt
Zimt
Vanille

400 g Heidelbeeren

Tipp

Zubereitung

Alle festen Zutaten vermischen. Alle flüssigen Zutaten kurz verrühren. Die flüssigen zu den festen Zutaten geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Die Heidelbeeren darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen. 

Tipp

Der Teig ist auch für Muffins sehr gut geeignet.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.