
Kekse - Hafertaler
Kekse - Hafertaler

Zutaten
150g Butter
150g braunen Zucker
50g Kristallzucker
1 Ei
2 EL Wasser
1 P. Vanillezucker
150g Backfein Mehl glatt
1 Prise Salz
220g feine Haferflocken
150g braunen Zucker
50g Kristallzucker
1 Ei
2 EL Wasser
1 P. Vanillezucker
150g Backfein Mehl glatt
1 Prise Salz
220g feine Haferflocken
Tipp
Zubereitung
Butter, braunen Zucker, Kristallzucker, Ei, Wasser und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen, Haferflocken dazugeben und unter den Teig mischen. Auf einem Blech mit einem Löffel kleine talerförmige Portionen verteilen (unbedingt Abstand lassen). Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Wenn man vom braunen Zucker ca. 50g und von den Haferflocken ca. 80g mit etwas Butter in einer Pfanne leicht anröstet und diese Mischung unter den Teig gibt (vorher auskühlen lassen!), erhalten die Taler einen karamellartigen Geschmack.