Skip to main content

Mini Nusshörnchen

Mini Nusshörnchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Butter
200 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
60 g Rohrzucker
60 g Zucker
60 g Haselnüsse, gemahlen

Tipp

Arbeitszeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. Schwierigkeitsgrad: simpel Geschmack: super lecker

Zubereitung

Butter, Doppelrahmfrischkäse und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden oder auch über Nacht in den Kühlschrank legen. 

Beide Zuckersorten und die Haselnüsse mischen und ein wenig davon auf die Arbeitsfläche streuen.

Den Teig vierteln und zu Kugeln formen. Je eine Teigkugel auf der Zucker-Nuss-Mischung zu einer runden Platte von 26 cm Durchmesser ausrollen und anschließend in 16 Tortenstücke schneiden.

Jedes Tortenstück von der breiten Seite her zu einem Kipferl aufrollen und auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen.

Die Kipferl im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12-16 Minuten goldbraun backen. 

Tipp

Arbeitszeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. Schwierigkeitsgrad: simpel Geschmack: super lecker

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.