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Nusskipferl

Nusskipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig: 
20 g Germ
300 g Backfein Weizenmehl glatt 
140 g Butter
2 Dotter
3 EL Sauerrahm
4 EL Staubzucker
1 Prise Salz 

Fülle: 
100 g Zucker
6 EL Wasser
140 g Walnüsse, gerieben
Schale von 1 Zitrone, gerieben
1 Schuss Rum
1 Eiweiß
Walnüsse, gerieben

Tipp

Die Kipferl lassen sich sehr gut einfrieren.

Zubereitung

Für den Teig Germ ins Mehl bröseln. Weiche Butter, Dotter, Sauerrahm, Staubzucker und Salz dazugeben und einen Germteig kneten. Ca. 1 Std. warm rasten lassen.

Für die Fülle Zucker und Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und die geriebenen Nüsse und Zitronenschale einrühren. Rum dazugeben und abkühlen lassen.

Den Teig dann dünn auswalken. In Dreiecke schneiden, mit Nussfülle belegen und Kipferl formen. Mit Eiweiß bestreichen und mit geriebenen Nüssen bestreuen.

Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Die Kipferl lassen sich sehr gut einfrieren.

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