Brownies
Brownies
Zutaten
Zutaten für 20 Stück
Rührteig:
125 g weiche Butter
175 g Staubzucke
1 Pkg.Bourbon-Vanille-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Backfein Mehl glatt
1 KL Backpulver
2 EL Kakao
50 g geschälte, geröstete Sonnenblumenkerne
Tipp
Mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen. Den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Das Backpapier abziehen, den Kuchen mit Hilfe eines Kuchengitters umdrehen und in beliebige Stücke schneiden.
Zubereitung
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und auf die Buttermasse sieben. Die Sonnenblumenkerne dazugeben und das Ganze vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (30 x 30 cm) füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und ca. 25 Min. backen.
Strom: Vorheizen und backen bei 180 Grad
Gas: vorheizen und backen bei 3
Tipp
Mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen. Den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Das Backpapier abziehen, den Kuchen mit Hilfe eines Kuchengitters umdrehen und in beliebige Stücke schneiden.