Skip to main content

Brownies

Brownies

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Zutaten für 20 Stück

Rührteig:
125 g weiche Butter
175 g Staubzucke
1 Pkg.Bourbon-Vanille-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Backfein Mehl glatt
1 KL Backpulver
2 EL Kakao
50 g geschälte, geröstete Sonnenblumenkerne

Tipp

Mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen. Den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Das Backpapier abziehen, den Kuchen mit Hilfe eines Kuchengitters umdrehen und in beliebige Stücke schneiden.

Zubereitung

Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und auf die Buttermasse sieben. Die Sonnenblumenkerne dazugeben und das Ganze vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (30 x 30 cm) füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und ca. 25 Min. backen.
Strom: Vorheizen und backen bei 180 Grad
Gas: vorheizen und backen bei 3
 

Tipp

Mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen. Den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Das Backpapier abziehen, den Kuchen mit Hilfe eines Kuchengitters umdrehen und in beliebige Stücke schneiden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.