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Schnitte mit Mandelkruste

Schnitte mit Mandelkruste

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
250 ml Schlagobers 
1 Becher Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
2 Becher Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1Pkg. Backpulver

Belag:
100 g Butter
125 ml Milch
1 Becher Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Mandelblättchen

Außerdem:
100 g Marillenmarmelade

Zubereitung

Das Schlagobers zusammen mit dem Staubzucker, Vanillezucker und den Eiern in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 10-12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit schmelzen wir die Butter für den Belag. Milch, Zucker und Vanillezucker dazugeben, aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Mandelblättchen unterheben.
Den halbfertig gebackenen Kuchen mit der Marillenmarmelade bestreichen und die Mandelblättchen darüber verteilen. Den Kuchen nochmals bei 180°C für 15-20 Minuten backen, bis die Mandelblättchen schön gebräunt sind.

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