
Zutaten
Teig:
5 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver
Belag:
600 g frische Himbeeren
1/2 l Schlagobers
7 Blatt Gelatine
2 EL Eierlikör
1/4 l Sauerrahm
180 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Guss:
2 Blatt Gelatine
200 ml Eierlikör
Tipp
Kann auch gut mit Ribisel oder anderem Beerenobst gemacht werden.
Zubereitung
Eier, Zucker und Salz sehr schaumig rühren. Öl und Wasser langsam einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Den ausgekühlten Teig mit Himbeeren belegen.
Schlagobers steif schlagen. Gelatine in Wasser einweichen. 2 EL Eierlikör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Sauerrahm mit Zucker und Vanillezucker verrühren, die Gelatine einrühren und das Schlagobers unterheben. Die Creme auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für den Guss die Gelatine in Wasser einweichen. 2 EL Eierlikör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zum restlichen Eierlikör geben und verrühren. Den Guss auf dem Kuchenbelag verstreichen und 1 Stunde kühl stellen.
Tipp
Kann auch gut mit Ribisel oder anderem Beerenobst gemacht werden.