Kekse - Mürbe Busserl
Kekse - Mürbe Busserl
Zutaten
200 g Backfein Mehl glatt
10 g Maisstärke
50 g Bitterschokolade
200 g weiche Butter
60 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucher
3 Dotter
Garnitur:
100 g Ribiselmarmelade
200 g Schokoladeglasur
70 g bunter Zuckerstreusel
10 g Maisstärke
50 g Bitterschokolade
200 g weiche Butter
60 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucher
3 Dotter
Garnitur:
100 g Ribiselmarmelade
200 g Schokoladeglasur
70 g bunter Zuckerstreusel
Tipp
Die Busserl so klein als möglich aufdressieren, da sie sehr aufgehen!
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche belegen. Mehl und Stärke versieben. Schokolodade über Dampf schmelzen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Schokolade, dann die Dotter nach und nach einrühren. Mehlmischung unterheben. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in Form von Busserln auf die Bleche dressieren.
Busserln im Rohr (mittlere Schiene)ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Je 2 Busserln mit Marmelade zusammensetzen. Schokoglausur über Dampf erwärmen. Busserln zur Hälfte eintauchen, auf Backpapier legen und mit Streusel besetreuen. Glasur fest werden lassen.
Busserln im Rohr (mittlere Schiene)ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Je 2 Busserln mit Marmelade zusammensetzen. Schokoglausur über Dampf erwärmen. Busserln zur Hälfte eintauchen, auf Backpapier legen und mit Streusel besetreuen. Glasur fest werden lassen.
Tipp
Die Busserl so klein als möglich aufdressieren, da sie sehr aufgehen!