Skip to main content

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

4 Dotter
4 Eiklar
3 Esslöffel heißes Wasser
25 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Rum
20 dag Backfein Mehl
5 dag Kakao
3 KL Backpulver
12 dag zerlassene Butter

Zum Beträufeln Kirschwasser oder Cherry

Füllung
30 oder 40 dag Weichselfleisch
3/8 l Obers
2 Päckchen Sahnesteif

Zum Bestreuen
Schokoladestreusel

Zum Verzieren
Cocktail Kirschen

Zubereitung

Dotter und Wasser schaumig rühren und nach und nach 2/3 des Zuckers mit dem Vanillezucker und das Aroma (Rum) hinzufügen. Danach so lange rühren, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter ständigem Rühren nach und nach den Rest des Zuckers beigeben. Den Schnee unter die Dottermasse geben und das mit Kakao und Backpulver vermischte Mehl sieben und vorsichtig unter die Masse ziehen. Zuletzt die zerlassene Butter unterziehen. In einer 24 cm Springform 40 – 50 min backen.
Den untersten Boden mit Kirschwasser beträufeln und dicht mit Kirschen belegen. Das Obers schlagen; Sahnesteif einstreuen und steif schlagen. ¾ davon auf das Kirschenfleisch streichen und den oberen Boden darauflegen – gut andrücken und mit Kirschwasser beträufeln. Rand und die obere Seite der Torte gleich mit dem restlichen Schlagobers bestreichen und mit Schokoladestreusel und Kirschen verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.