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Schnelle Mandelecken

Schnelle Mandelecken

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Boden:
200 g Backfein Mehl
1 Prise Salz
60 g gemahlene Haselnüsse
70 g Staubzucker
1 Ei
125 g gekühlte Butter

Belag:
3 EL Schlagobers
150 g Butter
175 g Staubzucker
2 EL Honig
250 g blättrige Mandeln
Schokoladeglasur

Zubereitung

Für den Boden Mehl mit Salz, Haselnüssen und Zucker mischen, Ei dazugeben, Butter dazugeben und zu einem Teig verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Auf einem eingefetteten Backblech ausrollen und das flüssige Schlagobers darauf verstreichen. In einem Topf die Butter mit dem Zucker und Honig verrühren, bis alles geschmolzen ist. Dann Mandeln unterrühren, einmal aufkochen lassen und leicht abgekühlt auf den Teig streichen.
15-20 Minuten bei 200-220°C im vorgeheizten Ofen backen. Noch heiß in Ecken schneiden und auskühlen lassen. Enden in Schokoglasur tauchen.

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