Zum Hauptinhalt springen

Headline

Dominosteine

Zutaten

Teig:
20 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Rum
1/2 KL Zimt
Nelkenpulver
abgeriebene Schale einer Orange
5 Eier
10 dag BackfeinMehl
1 Pkg. Backpulver
20 dag geriebene Nüsse
20 dag geriebene Schokolade

Für Schokoglasur:
1 Becher Tortenglasur

Für Eiweißglasur:
1 Eiklar
15 dag Staubzucker

Zubereitung

Butter mit Zucker, Rum, Zimt, Nelkenpulver, abgeriebene Orangeschale u.Vanillezucker schaumig rühren. Die ganzen Eier einzeln einrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl nach und nach dazugeben. Danach die geriebenen Nüsse und Schokolade unterheben. Den Teig ca. 1 cm dick auf ein Backblech streichen und bei Mittelhitze (ca.180°C) etwa 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Gebäckplatte mit Schokoladeglasur bestreichen und in kleine Schnitten schneiden.
Für die Eiweißglasur Eiklar und Staubzucker zu einer dickflüssigen Masse verrühren und damit die Dominoscheine verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.