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Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

4 Eier
25 dag Staubzucker
1 Pk. Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale
30 dag Backfein Mehl
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
1/2 Pkg. Backpulver
2 EL Kakaopulver

Tipp

Gugelhupf anzuckern oder mit Schokoladeglasur überziehen.

Zubereitung

Eiklar mit 1/3 des Staubzuckers zu Schnee schlagen;
Dotter, 2/3 Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren;
Öl, Wasser u. 2/3 vom Mehl dazugeben, weiterrühren;
restl. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Schnee in die Masse langsam einrühren; Masse teilen, in einen Teil der Masse Kakaopulver einrühren.
Helle u. dunkle Masse abwechselnd in befettete u. bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 160°C Heißluft ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Gugelhupf anzuckern oder mit Schokoladeglasur überziehen.

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