Skip to main content

Non Plus Ultra

Non Plus Ultra

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

22 dag Butter
5 dag Zucker
3 Dotter
30 dag Backfein Mehl
1 Vanillezucker

Haube
4 Eiklar
21 dag Zucker
1/2 EL Mehl

Zubereitung

Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verarbeiten, auswalken und kleine runde Kekserl ausstechen. Für die Hauben steifen Schnee (über Dampf) schlagen. Zum Schluss Mehl zufügen und mit einem Dressiersack jeweils auf die vorbereiteten Kekserl spritzen. Bei höchstens 160°C etwa 20 Minuten langsam backen. Zu guter Letzt immer zwei Häubchen auf der Unterseite mit Marillenmarmelade zusammenkleben.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.