Skip to main content

Gefüllter Lebkuchen

Gefüllter Lebkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

50 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
125 g Honig
5oo g Backfein Mehl glatt
1 Pak. Backpulver
Zimt
Nelken gemahlen
abgeriebene Zitronenschale
Ingwer

Fülle:
1 Kranz Feigen
125 g Nüsse
125 g Rosinen
3 gedünstete Äpfel
2 - 3 El Rum

Zubereitung

Man rührt Butter mit Zucker, Honig, Eier flaumig ab, würzt mit Zimt, Nelken, Zitronenschale, Ingwer und mischt zuletzt das Mehl mit Backpulver in den Abtrieb Man teilt den gut durchgearbeiteten Teig in 2 Hälften und walkt 2 Blätter für das Backblech. 1 Blatt auf ein befettetes Backblech geben, Fülle aufstreichen und mit dem 2. Blatt abdecken. Backen bei 160°C 30 Minuten Nach dem Backen wird der Lebkuchen mit Marmelade bestrichen und mit Schokoglasur überzogen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.