Skip to main content

Süsse Bäumchen

Süsse Bäumchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Mürbteig
300g Backfein Mehl
150g Zucker
200g kalte Butter
1 Ei (M)

Für die Streusel
60g Butter
100g Backfein Mehl
50g Zucker
1 Prise Zimt

Ausserdem
100g Hagebuttenmarmelade
Puderzucker zum Bestäuben

Tipp

Die süssen Tannenbäume schmecken besonders gut mit einer saftigen Schicht aus Hagebuttenmarmelade.

Zubereitung

1. Mehl mit Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Ei darauf geben. Alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann alles glatt verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl legen.
2. Butter schmelzen, Mehl, Zucker und Zimt mischen. Butter zugeben und alles zu kleinen Streuseln vermengen.
3. Teig auf bemehlter Fläche ca. 2-3 mm dick ausrollen. Tannenbäume ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bachbleche legen. Einen kleinen Klecks Marmelade darauf geben und mit Streuseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2-3) ca. 10-12 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Die süssen Tannenbäume schmecken besonders gut mit einer saftigen Schicht aus Hagebuttenmarmelade.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.