Kirschbusserln
Kirschbusserln
Zutaten
180g Butter
100g Kristallzucker
1 Ei
80g geriebene Mandeln
220g Backfein Mehl glatt
ca.95 Stk.eingelegte, abgetropfte Amarenakirschen
Butter fürs Blech
GLASUR
100g Staubzucker
2 TL Vanillezucker
ca.3cl Rum
Tipp
Rezept für ca. 95 Stk
Haltbarkeit: 2-3 Wochen
Zubereitung
Butter m.Zucker schaumig rühren, erst das Ei, dann Mehl und Mandeln untermengen. Die Masse in einen Dressiersack m.Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Busserl spritzen. Je 1 Kirsche darauf- setzen und das Ganze bei 165°C ca. 7-8 Minuten backen. Für die Glasur alle Zutaten miteinander verrühren.
Die Kirschbusserl aus dem Rohr nehmen und mit der Glasur überziehen.
Tipp
Rezept für ca. 95 Stk
Haltbarkeit: 2-3 Wochen