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Strohhütchen

Strohhütchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

375 g Backfein Mehl
250 g Butter
125 g Zucker
125 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Vanillezucker

zusätzlich ca. 60-80 Stück schöne Haselnüsse zum Garnieren
Eiweißglasur 200-250 g Staubzucker
2 kleine Eiweiß

Tipp

Es ist ein klassisches und einfaches, jedoch leckeres Rezept aus meiner schwäbischen Heimat. Sehr gut auch für Ungeübte umzusetzen. Die Haselnüsse können auch sehr gut durch Mandeln ersetzt werden.

Zubereitung

Aus dem gehackten Mürbteig sticht man 6 mm dicke, runde Plätzchen (Durchmesser ca. 3-4 cm) aus, gibt einen "Tupfen" Eiweißglasur darauf, setzt in die Mitte eine Haselnuß und bäckt die Plätzchen in guter Hitze hellgelb.
Ergibt je nach Größe 60-80 Stück.
Backdauer bei 200° C 12 bis 16 Minuten.
Eiweißglasur Man rührt beides zusammen, bis die Masse dicklich wird und keine Klumpen mehr hat. Achtung
Nicht das Eiweß schaumig schlagen, sonst bröckelt die Glasur nach dem Backen leicht ab. Mit einem Messer oder einem kleinen Löffelchen auftragen.

Tipp

Es ist ein klassisches und einfaches, jedoch leckeres Rezept aus meiner schwäbischen Heimat. Sehr gut auch für Ungeübte umzusetzen. Die Haselnüsse können auch sehr gut durch Mandeln ersetzt werden.

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