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Rumstangerl

Rumstangerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Für den Teig
15 dag Butter
15 dag Staubzucker
15 dag geriebene Nüsse
15 dag geriebener Schokolade
3 Eier (Schnee)
5 dag Backfein Mehl
1 Schuss Rum

Zitronenglasur
20 dag Staubzucker
2 EL heißes Wasser
6 EL Rum

Tipp

Besonders geeignet in der Adventzeit und als Weihnachtsgebäck.

Zubereitung

Butter und Staubzucker schaumig rühren. Eier in Dotter und Eiklar trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter dem schaumig gerührten Butter und Staubzucker beifügen. Schokolade und Nüsse dazu geben. Zum Schluss das Mehl und Schnee unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech den Teig streichen und auf mittlerer Schiene bei 180°C  backen.
Rumglasur: 20 dag Staubzucker 6 Eßl. heißes Wasser 6 Eßl. heißer Rum (verrühren).
Auf den noch heißen Teig bestreichen.

Tipp

Besonders geeignet in der Adventzeit und als Weihnachtsgebäck.

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