Skip to main content

Terrassenkekse

Terrassenkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Für etwa 30 Stück
150 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pak. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
300 g Backfein Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier für das Blech
3 – 4 EL Marmelade zum Bestreichen

Tipp

Die Kekse terassenförmig aufeinander setzen.

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, cremig rühren. Ei, Salz und die Hälfte des Mehls einrühren, den Rest mit dem Backpulver unterkneten. Teig für 30 bis 60 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) einstellen. Teig mit wenig Mehl dünn ausrollen. Kekse in drei Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene acht bis zehn Minuten backen.
Alle kleinen und mittleren Kekse auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen.

Tipp

Die Kekse terassenförmig aufeinander setzen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.