Skip to main content

Nervenkekse

Nervenkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 kg Backfein Dinkelmehl 
50 g Pulvermischung aus Muskat,Zimt,Gewürznelken
500 g Butter
300 g Vollzucker
1 Pkg. Weinsteinpulver
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
2-3 EL Obers
Schale einer halben Zitrone.

Tipp

Dieses Gebäck kann man das ganze Jahr über machen. Es ist eine relativ gesunde Alternative zu gekauften Keksen.

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, 1 Stunde kühl rasten lassen. Ausrollen und Formen ausstechen und bei 175-180°C  ca. 8-12 Minuten backen.

Tipp

Dieses Gebäck kann man das ganze Jahr über machen. Es ist eine relativ gesunde Alternative zu gekauften Keksen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.