Skip to main content

Softcakeschnitten

Softcakeschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Boden:
120 gr Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
3 EL Öl
1 Stamperl heißes Wasser
140 g Backfein Weizenmehl glatt
1/2 Pkg. Backpulver
evt. Kakaopulver (für einen dunklen Boden)

1.Schicht
400 ml Orangensaft
1 Pkg. Puddingpulver
20 g Zucker
50 g Marillenmarmelade


2. Schicht
1 Pkg. Topfen
1 Pkg. Sauerrahm verrühren
70 g Staubzucker
6 Blatt Gelantine erweichen und in Cointreau auflösen 
2 Pkg. Schlagobers 

Schokoglasur
400 g Schokolade
1/8 kg Butter 
evt. etwas Rum

Zubereitung

Für den Boden Zucker, Vanillezucker, Eier und Öl sehr schaumig aufschlagen und anschließend das mit Backpulver (und evt. Kakao) vermengte Mehl unterheben.

Die 1. Schicht wie einen Pudding (Orangensaft statt Milch) zubereiten und am Schluss die Marmelade untermischen.

Für die 2. Schicht Topfen und Sauerrahm mit dem Staubzucker verrühren. die Gelatine einweichen und in erwärmten Cointreau auflösen und zur Masse geben. Anschließen das aufgeschlagene Schlagobers unter das Topfengemisch ziehen.

Die Schokolade mit der Butter langsam erwärmen und evt. Rum befügen.

Hälfte der Menge der Topfencrem auf die 1. Schicht streichen, danach ca. 2 Pkg. Softcake mit der Schokoseite nach unten auf die Topfenschicht legen und anschließend die zweite Hälfte der Topfencreme auftragen. Glasur auf den gut gekühlten Kuchen gießen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.