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Topfen-Mohn-Steppdecke

Topfen-Mohn-Steppdecke

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Mohnmasse:
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier, getrennt
125 ml Öl
125 ml Wasser
100 g Mohn, gemahlen
200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver

Topfenmasse:
2 Eier, getrennt
60 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
400 g Topfen
1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
1 Schuss Rum

Zubereitung

Für die Mohnmasse die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren. Das Öl und das Wasser langsam unter Rühren dazu gießen. Mohn, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen.

Für die Topfenmasse das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter verrühren. Topfen, Vanillepuddingpulver und Rum dazurühren und den Eischnee unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und gitterförmig auf die Mohnmasse spritzen. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 30 Minuten backen.

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