Skip to main content

Nussstaernchen

Nussstaernchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

12 dag Butter
24 dag Backfein Mehl
6 dag Zucker
3 dag Dotter
3 Essl. Sauerrahm

Verzierung
12 dag Zucker
12 dag Haselnuesse
3 Eiweiss

Tipp

Diese Sternchen sind sehr gut, daß es sich auszahlt gleich die doppelte Menge Teigt anfertigt

Zubereitung

Mehl, Butter, Staubzucker, und etwas Vanille,rebelt man gut ab, gibt in die Mitte die Dotter unhd den Sauessrahm und macht rasch einen Teig den man 1/2 Stunde rasten läßt , dann auswalken u. Sternchen ausstechen.
Eiweiss zu Schnee schlagen. Zucker dazu und die geriebenen  Haselnuesse kleine Haeufchen in die Mitte der Sterne setzen u. hellbraun backen.

Tipp

Diese Sternchen sind sehr gut, daß es sich auszahlt gleich die doppelte Menge Teigt anfertigt

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.