Skip to main content

Nussscheiben

Nussscheiben

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200g Butter
250g Backfein Mehl
100g Nüsse
70g Staubzucker
1Pak. Vanillezucker
etwas geriebene Zitronenschale
1 Schuss Rum
Nutella zum Zusammensetzen und Schokoladenglasur

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 2mm dünn ausrollen und mit einem Keksstecher Vierecke ausstechen. Bei 180°C goldgelb backen, auskühlen lassen und mit Nutella zusammensetzen. In Schokoladenglasur tunken und trocknen lassen. Aus einem rechteckigen Stück Butterpapier ein Stanitzel machen, mit Schokoladenglasur füllen und ein Kreuz-und-Quer-Muster auf die Kekse zeichnen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.