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Nusstaler

Nusstaler

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

20dag Butter
12 dag Staubzuckker
1/2 Pak. Vanillezucker
1 Eidotter
30 dag Backfein Mehl
6 dag geriebene Walnüsse
20 dag Marzipan-Rohmasse
5 dag Staubzucker
Schokoglasur
Marmelade
Walnusshälften oder Pistazienstreusel

Tipp

Die Kekse sehen besonders lecker aus, wenn beispielsweise in dunkle Schokolade getunkt wird und mit weißer Schokolade etwas darüber flambiert wird.

Zubereitung

Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Eidotter geschmeidig kneten. Zum Schluss das gesiebte Mehl und die geriebenen Nüsee unterarbeiten. Den Teig kühlstellen. Den Teig 4mm stark ausrollen, runde Kekse (4cm Durchmesser) ausstechen und hellbraun backen. Marzipan mit dem Staubzucker verkneten, 3 mm dick ausrollen und mit einem etwas kleineren Keksausstecher als bei den Keksen ausstechen. Marzipankreis mit Marmelade auf den Keks kleben und in Schokolade tunken. Mit Walnusshälften oder Pistazienstreusel verzieren.

Tipp

Die Kekse sehen besonders lecker aus, wenn beispielsweise in dunkle Schokolade getunkt wird und mit weißer Schokolade etwas darüber flambiert wird.

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