Skip to main content

Würzige Marzipanhappen

Würzige Marzipanhappen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

5 Eier
20 dag Zucker
1 Vanillezucker
250 ml Sojaöl
4El Milch
30 dag Backfein Mehl glatt 
1 Backpulver
6 dag gemahlene Mandeln
1El Kakao
1Tl Zimt
je 1/4 gemahl. Ingwer, Nelken und Piment
2 cl brauner Rum
25dag Marzipan
5 dag Staubzucker
2El Marillenmarmelade
20dag bittere Schokoladenglasur
3El geh. Pistazien.

Zubereitung

Eier , Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Milch zugießen. Mehl und Backpulver darunterheben. Mandeln, Kakao, Gewürze und Rum unterrühren.Auf ein mit Packpapier ausgelegtes Blech streichen und bei ca 180°C ungefähr  20 -30 Min backen.Vom Papier lösen und auskühlen lassen. Marzipan mit Staubzucker verkneten , in der Größe des Bodens ausrollen.
Heiße Marmelade auf Kuchen streichen, Marzipandecke drauflegen, mit Glasur bestreichen und mit Pistazien bestreuen.In kleine Würfel (ca 3x3cm)schneiden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.