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Mandel-Mürbteigherzen

Mandel-Mürbteigherzen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Mehl
100 g Zucker
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
1 Prise Salz
125 g zimmerwarme Butter
1 Ei
30 g Mandelblättchen
3-4 Essl. Staubzucker
Frischhaltefolie
Backpapier

Tipp

Aroma - Extraxt: 2-3 Tropfen Bittermandel Aroma geben den Teig einen intensiveren Geschmack

Zubereitung

Mehl, Zucker, Orangenschale und Salz in einer Rührschüssel mischen, Butter in Flöckchen und das Ei dazugeben. Erst mit den Knethacken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig kurz etwas geschmeidiger kneten und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Herzausstecher ca. 40 Herzen ausstechen, auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen. Mandelblättchen auf den Plätzchen verteilen und leicht andrücken. Die Plätzchen blechweise im vorgeheitzten Backofen E-Herd 175°, Umluft 150° ca. 12 min backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Plätzchen dick mit Staubzucker bestreuen. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde, Wartezeit 1 Stunde, pro Stück ca. 60 kcal., 250 kj

Tipp

Aroma - Extraxt: 2-3 Tropfen Bittermandel Aroma geben den Teig einen intensiveren Geschmack

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