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Rubine

Rubine

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
500g gesiebtes Backfein Mehl glatt
200g Staubzucker
200g weiche Butter
2 Eier
geriebene Schale von einer Zitrone
1 Pak. Vanille Zucker

Füllung
100 ml Milch
60 g Zucker
geriebene Schale von einer Zitrone
1 Prise Zimt
2 EL Rum
200 g geriebene Nüsse

Zum Wälzen
etwas heiße Marillenmarmelade
einige geriebene Nüsse

Zum Verzieren
150 g passierte, heiße Erdbeermarmelade.

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer zu einem Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Den Teig 3mm dick ausrollen und Scheiben (Ø 3cm) austechen. Die Scheiben auf ein leicht befettetes Backblech legen und in die Mitte des vorgeheizten (180°C) Rohres schieben. (Backzeit: ca. 10 min) Für die Füllung Milch, Zucker, Vanille Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen, Rum und Nüsse dazugeben und gut verrühren. Die Kekse mit der Füllung zusammensetzen und leicht andrücken. Die Marmelade auf einen Teller geben und die Kekse mit dem Rand durchrollen. Den Marmeladerand sofort durch Nüsse wälzen.! Zum verzieren die Marmelade zum Kochen bringen. Mit einem kleinen Löffel einen Marmeladetupfen auf die Oberfläche geben.

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