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Nougatknödel

Nougatknödel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Brandteig:
200 ml Milch
75 g Butter
200 g Backfein Weizenmehl glatt
2 Eidotter
Salz

Fülle:
100-125 g Nougatmasse

Bröselmasse:
50 g  Butter 
80 g Haselnüsse
50 g Semmelbrösel
20 g Kristallzucker


 

Tipp

Diese Knödel können mit verschiedensten Früchten, Beeren oder einem Fruchtspiegel serviert werden.

Zubereitung

Nougat in 8 Würfel schneiden und einkühlen.

Für den Teig Milch mit Butter und Salz aufkochen lassen. Mehl einrühren und so lange unter ständigem Rühren rösten, bis sich die Masse vom Kochtopfboden löst. Vom Feuer nehmen und in eine Schüssel geben. Eigelbe nach und nach einrühren, danach überkühlen lassen.

Den Teig in 8 Stücke teilen. Die Teigstücke mit Nougatwürfel füllen und zusammenklappen, ­zu Knödeln formen. Wasser zum Kochen bringen und die Knödel darin wallend gar ziehen lassen (ca. 12-15 Minuten).

Für die Bröselmasse alle Zutaten in die Pfanne geben und kurz anrösten. Die Knödel in Brösel drehen und sofort anrichten.

Tipp

Diese Knödel können mit verschiedensten Früchten, Beeren oder einem Fruchtspiegel serviert werden.

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