Skip to main content

Volles Rohr Kuchen

Volles Rohr Kuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1. Teig:
2 Eier
60 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
60 g gesiebtes Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver

Zum Füllen:
Marmelade nach Geschmack

2.Teig:
80 g weiche Butter
80 g Staubzucker
5 Tropfen Rum- Aroma
4 Dotter
4 Eiklar
50 g Zucker
100 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
30 g Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung für den 1. Teig:
Eier, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 10 Minuten backen. Das Biskuit sofort vom heißen Backblech ziehen und auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Das Backpapier abziehen, die Biskuitplatte mit Marmelade bestreichen und einrollen.

Zubereitung für den 2. Teig:
Butter mit Staubzucker und Rum-Aroma schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen.  Mehl mit Kakao versieben und unterheben. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, bemehlte Kastenform füllen und die Roulade vorsichtig in den Teig drücken. Den übrigen Teig einfüllen und glattstreichen. Die Form auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 40 Minuten backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.