Skip to main content

Nougat-Taler

Nougat-Taler

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

225 g kalte Butter
100 g Staubzucker
1 Pak. Vanillezucker
3 Dotter
2 Msp. Zimt
250 g Backfein Mehl glatt
40 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
125 g geröstete geriebene Haselnüsse

Glasur
200 g Nougat od. Nutella
Schokoladeglasur

Zubereitung

Zutaten für den Teig verkneten, 1/2 Std. kühl rasten lassen. Den  Teig 3mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher kleine Taler ausstechen. Bei 180°C ca. 8 Min. backen .Ausgekühlt mit Nougat oder Nutella zusammmensetzen.
Die Hälfte in Schokolade tunken

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.