Skip to main content

Kaffeeschnitten

Kaffeeschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
5 Eier
200 g Zucker
1/8 l Kaffee
1/8 l Öl
300 g Backfein Weizenmehl universal
1/2 Pkg. Backpulver

Creme:
250 ml Schlagobers
50 g Puderzucker
2 EL Cappuccino Pulver

Glasur:
150 g Puderzucker
1 EL Cappuccino Pulver
ca. 3 EL heißes Wasser

Zubereitung

Eier und Kaffee schaumig schlagen, Zucker dazugeben und weiterschlagen. Öl nach und nach beigeben und weiterschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und locker unterheben. Bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Creme Schlagobers mit Puderzucker aufschlagen, Cappuccino Pulver einschlagen.

Den Boden halbieren, mit Creme bestreichen und den zweiten Boden aufsetzen.

Für die Glasur Puderzucker mit Cappuccino Pulver vermischen und Wasser beigeben. Die fertige Torte dünn mit Glasur bestreichen und in Schnitte schneiden.

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.