
Kaffeeschnitten
Kaffeeschnitten

Zutaten
Teig:
5 Eier
200 g Zucker
1/8 l Kaffee
1/8 l Öl
300 g Backfein Weizenmehl universal
1/2 Pkg. Backpulver
Creme:
250 ml Schlagobers
50 g Puderzucker
2 EL Cappuccino Pulver
Glasur:
150 g Puderzucker
1 EL Cappuccino Pulver
ca. 3 EL heißes Wasser
Zubereitung
Eier und Kaffee schaumig schlagen, Zucker dazugeben und weiterschlagen. Öl nach und nach beigeben und weiterschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und locker unterheben. Bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme Schlagobers mit Puderzucker aufschlagen, Cappuccino Pulver einschlagen.
Den Boden halbieren, mit Creme bestreichen und den zweiten Boden aufsetzen.
Für die Glasur Puderzucker mit Cappuccino Pulver vermischen und Wasser beigeben. Die fertige Torte dünn mit Glasur bestreichen und in Schnitte schneiden.