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Mohn-Husarenkrapferl

Mohn-Husarenkrapferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Mehl
150 g Butter
100 g Mohn gemahlen
80 g Staubzucker
1 Pak. Vanillezucker
1 Ei
etwas Gelee
Ribiselgelee oder Johannisbeergelee

Tipp

Je kleiner die Kügelchen, desto feiner.

Zubereitung

Mehl, Butter, Mohn, Puderzucker, Vanillezucker und Ei rasch zu einem Teig verkneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen. Danach aus dem Teig kleine Kugerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung eindrücken. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca 10 Minuten backen.
Das Ribiselgelee leicht erwärmen und in die Vertiefungen der noch heißen Husarenkrapfen geben.
Gut abkühlen lassen.

Tipp

Je kleiner die Kügelchen, desto feiner.

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