Mohn-Husarenkrapferl
Mohn-Husarenkrapferl
Zutaten
200 g Backfein Mehl
150 g Butter
100 g Mohn gemahlen
80 g Staubzucker
1 Pak. Vanillezucker
1 Ei
etwas Gelee
Ribiselgelee oder Johannisbeergelee
Tipp
Je kleiner die Kügelchen, desto feiner.
Zubereitung
Mehl, Butter, Mohn, Puderzucker, Vanillezucker und Ei rasch zu einem Teig verkneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen. Danach aus dem Teig kleine Kugerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung eindrücken. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca 10 Minuten backen.
Das Ribiselgelee leicht erwärmen und in die Vertiefungen der noch heißen Husarenkrapfen geben.
Gut abkühlen lassen.