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Mandel-Karamell-Cookies

Mandel-Karamell-Cookies

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

150 g gebrannte Mandeln, grob gehackt
100 g Rohrohrzucker
150 g Backfein Weizenmehl glatt Type 700
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
120 g Nougatschokolade
110 g Butter
25 g Karamellsirup
1 Ei
70 g Schokotropfen

Tipp

Die Cookies nicht zu lange backen, denn sie werden beim Auskühlen noch fester.

Zubereitung

Gebrannte Mandeln, Rohrohrzucker, Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Die Butter vorsichtig erhitzen, vom Herd nehmen und die klein gehackte Nougatschokolade darin schmelzen.
Etwas abkühlen lassen und mit Karamellsirup und Ei kurz verquirlen.
Die flüssigen Zutaten zu den festen geben und alles kurz verrühren.
Zum Schluss die Schokotropfen unterheben.
Mit einem Eisportionierer oder einem Löffel Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flach drücken.
Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C (O/U-Hitze) ca. 12-15 Minuten backen.

Tipp

Die Cookies nicht zu lange backen, denn sie werden beim Auskühlen noch fester.

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